МВФ против налоговой амнистии в любой форме, – Данилюк

нас ...
МВФ против налоговой амнистии в любой форме, – Данилюк

Международный валютный фонд (МВФ) выступает против проведения в Украине налоговой амнистии, сообщил министр финансов Александр Данилюк

«МВФ против налоговой амнистии в любой форме. Они против, так как опыт других стран демонстрирует, что далеко не везде это сработало. Прежде, чем вводить «нулевую декларацию», нужно провести консультации: показать МВФ, а главное – всем украинцам, для чего это нужно и в каком пакете будем вносить», – сказал он.

Глава Минфина также отметил, что ведомство рассматривает инициативу относительно внесения законопроекта о «нулевой декларации» и косвенных методах в пакете с BEPS, однако подчеркнул, что это не связанные между собой шаги.

«Другое дело - разовое раскрытие информации об имуществе перед началом международного обмена информацией, так называемое voluntary disclosing. Это стандартная процедура, которая проводилась многими странами перед началом обмена информацией. Сейчас мы с Нацбанком и экспертами изучаем такой опыт для выработки проекта закона», – добавил министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1