В Украине арестованы все активы «Газпрома»

нас ...
В Украине арестованы все активы «Газпрома»

Министерство юстиции Украины взыскало с российского газового монополиста «Газпром» 100 миллионов гривень в пользу государственного бюджета, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко

По словам Петренко, согласно решению украинского суда корпорация признана виновной в злоупотреблениях на украинском энергорынке, и на нее наложен штраф в размере $6 миллиардов.

«Мы уже взыскали часть средств - все, что было у «Газпрома» на территории Украины, было описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет. Это более 100 миллионов гривень», - отметил Петренко.

Министр юстиции также подчеркнул, что будет добиваться исполнения решения суда и в других странах, с которыми у Киева «есть соответствующие договоры».

Что касается решения Стокгольмского арбитража, который 28 февраля обязал Газпром доплатить Нафтогазу $4,63 миллиарда за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, Петренко отметил, что сейчас «Нафтогаз Украины» принимает соответствующие меры относительно запуска процесса взыскания этих средств.

Теги:   #минюст   #газпром   #штраф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1