Данилюк уверен, что Украина уже должна была получить транш от МВФ

нас ...
Данилюк уверен, что Украина уже должна была получить транш от МВФ

Украина уже давно должна была получить пятый денежный транш от МВФ, считает министр финансов Александр Данилюк

«Нет такого, чего бы Украина категорически не выполняла. Выполнение нынешней программы я оцениваю ни положительно, ни отрицательно. Мы должны были уже получить пятый транш от МВФ», - сказал Данилюк.

Данилюк не считает, что Украина не получает деньги МВФ из-за того, что не выполняет условия программы кредитования.

«Это проблемы с задержкой выплаты, но это не значит, что мы что-то категорически не выполняем. Реализация определенных мероприятий требует много времени, не везде есть соответствующие возможности, концентрация реформаторского потенциала», - сказал он.

По его словам, сейчас Украина должна создать Антикоррупционный суд, что является одной из самых сложных реформ программы сотрудничества с МВФ.

«Сейчас на повестке дня - создание антикоррупционного суда, одна из самых сложных реформ. Вопрос не только в законе, но и в том, как он будет внедрен», - сказал он.

Также Данилюк рассказал о возможности создания новой программы сотрудничества с МВФ в 2019 году, когда закончится срок действия нынешней программы.

«Это зависит от инициативы Украины. Сейчас мы ее еще не озвучивали, пока нет смысла об этом говорить. Еще год будет действовать нынешняя программа. Есть ее успешно завершить. Мы можем инициировать новую программу, но, возможно, и не делать этого. Если пойдем по этому пути, то ее нужно хорошо продумать», - сказал он.

Теги:   #данилюк   #минфин   #транш  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1