Минторг США будет до 90 дней рассматривать заявки на исключение из тарифов Трампа

нас ...
Минторг США будет до 90 дней рассматривать заявки на исключение из тарифов Трампа

Министерство торговли США будет рассматривать заявки компаний на исключение из новых правил уплаты ввозных пошлин на сталь и алюминий в течение 90 дней с момента получения

Ожидается, что с 23 марта таможенный и пограничный патруль США начнет взимать дополнительные тарифы в размере 25% на импорт стали и 10% на ввозимый в штаты алюминий, как это определено в прокламациях Трампа.

«Просьба должна четко определить и обеспечить доказательства, на основе которой запрашивается исключение, - говорится в уведомлении Министерства торговли. - Исключение будет предоставлено только в том случае, если статья импорта не может быть произведена в Соединенных Штатах в достаточной и разумно доступной сумме, или не производится в Соединенных Штатах в удовлетворительном качестве или для конкретного направления национальной безопасности».

В уведомлении Министерства торговли говорится, что, по его оценкам, будет подано около 4 500 индивидуальных запросов на исключение из тарифов на сталь и алюминий, и около 1 500 из них будут обжалованы заинтересованным сторонам.

8 марта президент США Дональд Трамп принял решение о введении с 23 марта дополнительной защитной пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1