Приватизацию ОПЗ сорвали, завысив цену, - Гройсман

нас ...
Приватизацию ОПЗ сорвали, завысив цену, - Гройсман

При проведении приватизации в 2016 году стоимость 99,6-процентного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) была искусственно завышена, чтобы сорвать продажу предприятия, заявил премьер-министр Владимир Гройсман

«Я считаю, что это было сделано специально, чтобы не допустить его продажу. А он не нужен сегодня государственному управлению, он нужен экономике Украины, но он должен быть частью глобального мира», - сказал премьер.

По его словам, в начале его работы в должности премьера к нему обратился в то время руководитель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, сказав, что ОПЗ готов к приватизации и его цена составляет минимум $500 млн. Однако международные партнеры и эксперты, с которыми он встречался, утверждали, что завод не может стоить $500 млн, его стартовая цена при продаже должна быть меньше.

Гройсман отметил, что вел переговоры с Фондом госимущества, но его представители сказали, что не могут допустить продажу ОПЗ ниже озвученной суммы, причем подтверждали это юридической экспертизой.

«Это была просто чушь, но тогда я еще не знал, думал, возможно, рынок так отреагирует. В конце концов, международные эксперты были правы, никто даже не заявился по такой цене», - сказал премьер.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1