Украина готовится к переходу на новый стандарт измерения газа

нас ...
Украина готовится к переходу на новый стандарт измерения газа

Украина в будущем должна отойти от советского стандарта измерения объемов природного газа в кубических метрах к новому показателем, который используется в странах ЕС - энергетических единицах, которые показывают количество энергии, которую содержит газ

Об этом говорится в сообщении компании-оператора газотранспортной системы «Укртрансгаз».

«Готовимся к переходу на европейские измерительные стандарты. Впереди нас ждут большие перемены - Украина должна перейти от старых советских стандартов к новым, принятых в странах ЕС. Например, если мы сейчас измеряем газ в кубических метрах, то в будущем перейдем на энергетические единицы - в МДж или кВт-ч, или Гкал», - сказано в сообщении.

Также в компании отметили, что впереди - большая работа по внедрению новых технологических регламентов и модернизации оборудования согласно новым стандартам.

«Уже на сегодня в платежках бытовых потребителей указана информация о том, скольким энергетическим единицам равен объем газа, который они потребили. Пока эта информация носит скорее характер просветительский, но в будущем газ, поставляемой населению, будет также измеряться в энергетических единицах», - добавили в пресс-службе.

Действующая в Украине система расчета газа не учитывает его теплотворность. То есть потребитель не знает, какое количество тепла он получает с одного кубометра газа. Ранее представители газодобывающих компаний говорили о необходимости внедрения нового стандарта измерения газа.

Теги:   #укртрансгаз   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1