Порошенко намекнул Смолию на снижение учетной ставки

нас ...
Порошенко намекнул Смолию на снижение учетной ставки

Президент Украины Петр Порошенко доволен результатами работы Национального банка и, хотя хотел бы большего роста кредитования экономики при меньших ставках, он подтверждает, что независимость центробанка остается главным приоритетом.

«Очень важно, что за прошлый год мы имеем 13% рост депозитов и рост кредитования национальной экономики, хотя, конечно, мне хотелось бы больших показателей. И тут стабильность банковской системы, национальной денежной единицы, возможно, снижение ставки… Хотя нет, я об этом не будут говорить, потому что это будет вмешательство. Думаю, вы сами разберетесь и ума хватит у вас», – сказал Порошенко.

По мнению президента, смена главы Нацбанка мало повлияет на работу регулятора.

«Нет ни старой, ни новой команды, а есть очень профессиональная, очень амбициозная, очень смелая, очень патриотичная и проукраинская команда главного регулятора Украины», – сказал глава государства.

Порошенко считает, что перед новым главой НБУ Смолием стоят амбициозные задачи, в частности, по валютной либерализации и проведению в парламенте недавно одобренного Нацсоветом реформ законопроекта о валюте, а также внедрения стандартов BEPS.

Верховная Рада 15 марта поддержала представление президента Украины о назначении главой НБУ Смолия. Соответствующее решение о назначении Смолия поддержали 247 народных депутатов на пленарном заседании в этот день.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1