Низкая инфляция и кредитование: Смолий назвал приоритеты в работе НБУ

нас ...
Низкая инфляция и кредитование: Смолий назвал приоритеты в работе НБУ

Национальный банк и далее будет работать над обеспечением низких и стабильных темпов инфляции - в перспективе пяти лет в пределах 5% плюс-минус 1%, сообщает пресс-служба НБУ со ссылкой на новоназначенного главу ведомства Якова Смолия

«В то же время, мы продолжим прилагать усилия, чтобы финансовая система стала еще более устойчивой к внешним шокам. Мы будем защищать ее стабильность от политических влияний, стоять на страже интересов рынка. Подчеркиваю, мы не допустим возврата к доминированию фискальной политики над монетарной ценой покупательской способностью украинцев», - сказал Смолий, выступая в Верховной Раде сегодня, 15 марта.

Второй своей целью он назвал достижение того, чтобы банковская система демонстрировала рост доходности и долгосрочных депозитов, увеличение безналичных операций, новые технологические стандарты.

«Также хочу отметить: уже в среднесрочной перспективе украинская финансовая система должна интегрироваться в общеевропейскую. Это значит, что мы должны как можно быстрее в полном объеме внедрить европейские директивы и нормы в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», - отметил Смолий.

Он добавил, что также намерен добиваться возобновления кредитования, эффективной модели регулирования финансового сектора и валютной либерализации.

Теги:   #нбу   #нацбанк   #смолий  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1