США продлили пошлины на корейский толстый лист

нас ...
США продлили пошлины на корейский толстый лист

Министерство торговли США постановило продлить на очередной пятилетний срок антидемпинговые пошлины на корейскую толстолистовую сталь, введенные еще в 1999 году

Ставка пошлины составит 11,64% для компании Hyundai Steel и 0,9% для Dongkuk Still Mill. В последнем случае она может быть отменена, так как находится ниже минимального предела (1%).

Это решение вызвало протесты со стороны Hyundai Steel, которая намерена подать иск в американский Суд по международной торговле. Дело в том, что в сентябре 2017 г. Министерство торговли США оценило предварительную демпинговую маржу для этой компании всего в 2,05%.

Кроме того, корейцы опасаются неприятных сюрпризов в отношении компенсационных пошлин на ту же толстолистовую сталь, по которым также проводилось повторное расследование.

По предварительным данным, уровень экспортного субсидирования для Hyundai Steel и Dongkuk Still Mill был определен на уровне менее 1%, что должно означать закрытие дела. Однако в феврале текущего года Министерство торговли США выступило с заявлением, в котором обвинило производителей толстолистовой стали из Индии, Индонезии и Кореи в том, что они продолжают получать незаконные государственные субсидии.

Теги:   #сша   #пошлина   #китай  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1