Галасюк заявил о начале консультаций по продлению «металлургического закона»

нас ...
Галасюк заявил о начале консультаций по продлению «металлургического закона»

Глава парламентского Комитета по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк заявляет о начале консультаций по продлению «металлургического закона», который предусматривает повышение экспортной пошлины на металлолом до 30 евро за тонну.

Об этом он сообщил Бизнес-порталу UAprom.

«Мы сейчас детально анализируем результаты действия повышенной пошлины и выстраиваем железную систему аргументов, которая защитит этот законопроект перед международным сообществом. Я убежден, что в этом году мы снова будем продлевать «металлургический закон», который предусматривает продление повышенной пошлины», - сказал он.

При этом В.Галасюк отметил, что на сегодня «металлургический закон» является чрезвычайно важным для национальной безопасности с точки зрения обеспечения армии продукцией, сделанной из металла украинского производства, техникой, оружием и т.д.

Кроме того, нардеп заметил, что повышение пошлины позволило обеспечить бесперебойную работу металлургических заводов, не допустить сокращения рабочих мест, сохранить в торговом балансе выручки.

«Этот законопроект является стратегически важным для государства. Поэтому сейчас мы анализируем тонкости, нюансы, находим профессиональные аргументы для того, чтобы снять вопросы потенциальных оппонентов на старте при его регистрации», - констатировал он.

В то же время В.Галасюк затруднился ответить на вопрос, сохранятся ли основные параметры «металлургического закона» - размер пошлины, срок действия.

«Мы советуемся с лучшими экономистами, промышленниками. Суть законопроекта сохранится, но будут ли отличаться определенные параметры, мы увидим в результате этого анализа», - подчеркнул нардеп.

Отвечая на вопрос о прогрессе принятия законопроекта №7497 «О детенизации рынка металлолома», глава промышленного Комитета отметил необходимость ускорять его принятие.

«Обратимся к Комитету по экономической политике и будем настаивать на его принятии. Тем более что эту инициативу Радикальной партии премьер-министр Владимир Гройсман включил в 35 приоритетов, которые он презентовал на заседании правительства», - заявил он.

При этом В.Галасюк допустил пакетное принятие этих двух законопроектов.

«Мы настроены решительно, чтобы это все происходило в первом полугодии», - констатировал нардеп.

Как сообщалось ранее, украинский бюджет получил втрое больше средств от экспорта металлолома (343 млн грн вместо 112 млн грн) за очередной год действия повышенной пошлины на вывоз этого сырья из Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1