Минторг США принимает заявки на исключение от производителей специализированной стальной продукции

нас ...
Минторг США принимает заявки на исключение от производителей специализированной стальной продукции

Министерство торговли США до 8 апреля принимает заявки на исключение для производителей определенных видов специализированной стальной продукции целевого назначения, сообщил осведомленный отраслевой источник

По словам собеседника, «заявки на исключение будут приниматься до 8 апреля, после чего перечень запросов будет рассмотрен Минторгом США при консультации с американскими сталепроизводителями». Окончательное решение будет изложено в указе президента США.

Президент США Дональд Трамп подписал два документа о введении пошлин в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия, сделав исключения для Мексики и Канады, поскольку Вашингтон ведет с этими странами переговоры по пересмотру условий североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA или НАФТА).

Решения вступают в силу 23 марта. Так как они оформлены в виде двух прокламаций, одной из разновидностей президентских директив США, Трамп может в любой момент отменить их или изменить условия любой из них или обеих сразу.

Меры оказались несколько мягче, чем первоначально опасался рынок: президент говорил о пошлинах для всех видов стали и алюминия из всех стран. Вместе с тем экономисты предупреждают о сохраняющейся угрозе полномасштабной торговой войны.

В течение 15 дней до вступления пошлин в силу допускаются корректировка тарифов и согласование исключений другим странам, помимо Канады и Мексики.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1