УЗ может допустить частную тягу и без закона о ж/д транспорте, - Дубневич

нас ...
УЗ может допустить частную тягу и без закона о ж/д транспорте, - Дубневич

ПАО «Укрзализныця» может допустить частную тягу на железную дорогу без принятия законопроекта «О железнодорожном транспорте», сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко», глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич на пресс-конференции в Европейской бизнес ассоциации

«Железная дорога имеет возможность даже без принятия законопроекта (№ 7316 законопроект о железнодорожном транспорте Украины — ред.) допустить частную тягу на свои магистрали. УЗ на сегодня разработаны правила технической эксплуатации железных дорог, где предусмотрена возможность использования частных локомотивов. Нет разработанного и утвержденного порядка оборота частного тягового состава, а также нужно утвердить правила допуска перевозчиков к инфраструктуре. На сегодняшний день есть примеры допуска частной тяги к ж/д инфраструктуре «Укрзализныци». В таких случаях используют правилами и, не имея разработанных и утвержденных правил, заменяют их временной инструкцией, где прописаны все правила и критерии допуска тяги», - сообщил Я. Дубневич.

Он добавил, что вопрос о сроках введения частной тяги на железную дорогу находится на стадии обсуждения с «Укрзализныцей».

«В данном законопроекте… вопрос внедрения частной тяги выписан достаточно скрупулезно… Один из вопросов, которые согласуются с УЗ, — прописание в заключительных положениях сроков внедрения частной тяги… Сейчас идет согласование юридических и технических норм… относительно соответствия европейским директивам», - отметил Я. Дубневич.

По его словам, к данному законопроекту есть ряд замечаний, потому «мы ожидаем в ближайшем времени рассмотрение законопроекта на правительственном комитете с экспертным заключением». 

«Также ждем от Главного научно-экспертного управления заключение по данному законопроекту. Этот законопроект учел большинство замечаний транспортного комитета, Европейской бизнес ассоциации, Американской торговой палаты, которые рассматривали еще предыдущий законопроект о ж/д транспорте… и был отправлен на доработку и в конце 2016 года, а в начале 2017 года документ вернули в Кабмин и уже в конце 2017 года был зарегистрирован новый законопроект», — напомнил нардеп.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1