В ЕС подтвердили готовность финансово помочь Украине

нас ...
В ЕС подтвердили готовность финансово помочь Украине

Председатель Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что Европейская комиссия представит предложение об условиях начала новой макрофинансовой помощи для Украины объемом 1 миллиард евро в первой половине марта

Он подтвердил, что Европейская комиссия готовит внедрение нового пакета макрофинансовой помощи объемом один миллиард евро, который будет разделен на два транша.

«Это правда», - сказал посол.

«Это должно составлять около 1 миллиарда евро», - заявил Мингарелли.

Вместе с тем он сказал, что, учитывая тот факт, что Украина не выполнила всех условий в рамках текущей программы макрофинансовой помощи, вопрос об условиях предоставления новой макрофинансовой помощи, находится на стадии рассмотрения.

«Новые условия находятся все еще на стадии рассмотрения. Официальное предложение Европейской комиссии появится в последующие несколько дней, в первой половине марта, и очевидно, что условия, которые не были выполнены, будут приняты во внимание. Я не могу сказать в какой форме. Мы это увидим», - заявил Мингарелли.

При этом он не ответил, будет ли сохранено требование к Украине об отмене запрета на экспорт древесины. «Понятно, что мы продолжим обсуждать с нашими украинскими партнерами вопрос запрета на экспорт древесины, но я не могу сказать, будет ли снова это условие, так как это обсуждается в Брюсселе», - заявил Мингарелли.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1