ArcelorMittal и Nippon Steel создали СП для выкупа активов Essar Steel India Limited

нас ...
ArcelorMittal и Nippon Steel создали СП для выкупа активов Essar Steel India Limited

Крупнейшая металлургическая компания мира ArcelorMittal подписала соглашение о создании совместного предприятия с крупнейшей японской металлургической компанией Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) в связи с предложением о приобретении Essar Steel India Limited (Essar Steel)

Об этом говорится в сообщении ArcelorMittal в пятницу.

План возрождения для Essar был представлен 12 февраля дочерним предприятием ArcelorMittal India Private Limited (AMIPL). Теперь к этой заявке официально присоединился NSSMC. Если представленный план будет официально одобрен Национальным арбитражем Индии, ArcelorMittal и NSSMC будут совместно приобретать и управлять Essar.

«Партнерство с NSSMC для покупки Essar Steel всегда было нашим намерением и придает дополнительную силу нашему предложению ... Мы считаем, что вместе мы можем внести свой вклад в наши знания и технологии, чтобы поддерживать быстрый рост производительности Essar, позволяя ему увеличить производство, повысить его продуктивные возможности и внести весомый вклад в будущий рост производственного сектора Индии и развитие её экономики», - сказал председатель и главный исполнительный директор ArcelorMittal Лакшми Миттал.

ArcelorMittal и Nippon Steel имеют опыт удачного партнерства после того как в 2014 году также путем создания СП приобрели у ThyssenKrupp завод Calvert в США. После приобретения была начата крупная инвестиционная программа. Программа была направлена ??на улучшение отделочных линий объекта, позволяющих производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью, в том числе продукцию Usibor®, флагманскую передовую высокопрочную сталь ArcelorMittal для автомобильной промышленности и увеличение пропускной способности и эффективности плиты.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1