Трамп может объявить об ограничении импорта стали и алюминия уже сегодня

нас ...
Трамп может объявить об ограничении импорта стали и алюминия уже сегодня

В четверг Белый дом планирует выступить с крупным заявлением о том, будет ли он вводить новые ограничения на импорт стали и алюминия, сообщили изданию The Washington Post три человека, знакомые с событием

Заявление будет сделано после нескольких месяцев размышлений Трампа о вводе ручного регулирования рынка для предотвращения угрозы национальной безопасности. Решение все еще может быть отложено.

Кроме того, сегодня в Белый дом были приглашены топ-менеджеры крупнейших сталелитейных и алюминиевых компаний США для консультаций.

Также на четверг назначены консультации со старшим посланником китайского президента Си Цзиньпин в Белом доме.

Китайский экономический советник Лю Хью и его делегация проведут встречу с министром финансов США Стивеном Мнучином, торговым представителем США Робертом Лайтхизером и экономическим советником Белого дома Гэри Кон.

Министерство торговли США 16 февраля рекомендовало, чтобы Трамп наложил жесткие ограничения на импорт стали из Китая и других стран и предложил президенту несколько вариантов: от глобальных и страновых тарифов до всеобъемлющих импортных квот.

Трамп должен до 11 апреля объявить о своем решении об ограничении импорта стали и до 20 апреля принять решение об ограничениях на алюминий.

Министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо встретился с министром торговли США Уилбур Росс и Лайтхазер во время поспешного визита в Вашингтон в среду из-за опасений относительно возможных тарифов США на импорт стали.

Аналитики считают, что ввод ограничений приведет к глобальному росту протекционизма, перенаправлению международных потоков поставок стали и алюминию, а также серьезным ответным мерам со стороны стран поставщиков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1