Руда и сталь начали дорожать на биржах Китая

нас ...
Руда и сталь начали дорожать на биржах Китая

Биржевые цены на стальную арматуру в Шанхае восстановились в пятницу с пятинедельного минимума, так как инвесторы снова начали ставить на китайские сырьевые рынки в ожидании роста цен, ожидаемого после Лунного новогоднего праздника

Самый активный контракт на поставку арматуры через три месяца на Шанхайской фьючерсной бирже подорожал на 1,8%, до 3 949 юаней (примерно $623) за тонну. Объем торгов был на самом высоком уровне с 25 января.

«Участники китайского рынка имеют общий оптимистичный взгляд на экономические условия Китая и считают, что недавнее восстановление на мировом рынке стимулирует позитивные настроения», - говорится в записке Argonaut Securities.

Запасы арматуры у китайских торговцев достигли 5,4 миллиона тонн на неделе, закончившейся 9 февраля, что больше всего с апреля прошлого года, согласно данным, собранным консалтинговой компанией SteelHome.

Ожидается, что китайские сталелитейные заводы увеличат производство, когда будут отменены зимние ограничения, направленные на борьбу с загрязнением воздуха.

Железная руда на Даляньской товарной бирже закрылась на 2,1% выше уровня открытия и стоит 548,50 юаня за тонну, что является самым большим значением с 12 января.

Кокс подорожал на 3% до 2 221 юаней за тонну, торгуясь около внутридневного максимума в 2 223,50 юаня, его самого высокого значения с 5 декабря. Коксующийся уголь вырос на 1,7% до 1 380 юаней за тонну.

Железная руда для доставки в китайский порт Циндао оставалась на уровне $78,20 за тонну в четверг, согласно данным Metal Bulletin.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1