Имущество ростовской структуры «Запорожстали» продано в 6 раз дешевле стартовой цены

нас ...
Имущество ростовской структуры «Запорожстали» продано в 6 раз дешевле стартовой цены

ООО «Дельта» (РФ) приобрело имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Ростовская угольная компания» (структура украинской «Запорожстали») по цене 50 млн рублей, следует из сообщения на сайте электронной торговой площадки «Фабрикант.ру»

Стартовая цена имущества составляла 309,9 млн рублей, минимальная - 50 млн рублей.

Ростовская компания стала единственным участником торгов посредством публичного предложения, действовавшего с 12 по 19 февраля включительно.

Имущество РУК выставлялось на торги одним лотом, в состав которого были включены, в частности, земельные участки, производственное и промышленное оборудование, здания, линии электропередачи, насосные станции.

Часть данного имущества находится в залоге у компании Versura Holdings Ltd (Британские Виргинские острова), которой Сбербанк уступил право требования на сумму 3,35 млрд рублей.

В апреле 2015 года Арбитражный суд Ростовской области признал ООО «Ростовская угольная компания» банкротом и ввел на предприятии конкурсное производство на полгода. Затем процедура продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 5 июня.

ООО «Ростовская угольная компания» было создано с целью реализации проекта стоимостью 6,9 млрд рублей по строительству и эксплуатации шахты «Быстрянская 1-2» в Ростовской области для бесперебойного обеспечения «Запорожстали» дешевым доменным коксом.

В 2007 году РУК начала строительство шахты, пуск планировался к 2013 году. В апреле 2012 года компания заявила об удорожании проекта до 11,9 млрд рублей в связи с ухудшением горно-геологических условий освоения месторождения и применением спецспособов проходки, а также о переносе ввода на первый квартал 2014 года. В настоящее время шахта не достроена, проект заморожен.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», на 28 февраля 2014 года «Запорожстали» напрямую принадлежало 55,45% в ООО «Ростовская угольная компания». ООО «РусУгольИнвест» (Москва), в котором «Запорожстали» принадлежат 97,95%, владело 34,55%, ООО «Паритет» (Ростовская область) - 10%. По данным Росстата, на 8 ноября 2017 года владелец 55,45% «не заявлен». Остальные сведения о владельцах совпадают.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Дельта» занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. 95% уставного капитала общества принадлежит АО «Региональная корпорация развития» (учредителем является Минстрой Ростовской области), 5% - у Павла Магдесяна.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1