Омелян рассказал, когда начнут строить ж/д пути из Киева в «Борисполь»

нас ...
Омелян рассказал, когда начнут строить ж/д пути из Киева в «Борисполь»

В Киеве в июне 2018 года начнется строительство железнодорожных путей скоростного сообщения Киева с аэропортом «Борисполь», заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

«Физические работы планируется начать с июня 2018 года. Фактически работы будут выполняться только на стадии эстакады, которая соединит с трассой аэропорт «Борисполь». Общий бюджет - до 800 миллионов гривень. Дедлайн, который поставил премьер-министр - 1 декабря. Это запуск тестового поезда, который соединит центральный вокзал Киева с аэропортом «Борисполь», - заявил Омелян.

По его словам, строительство железнодорожного пути необходимо ввиду прогнозируемого роста пассажиропотока в аэропорту «Борисполь».

«Было несколько вариантов такого маршрута. Он крайне необходим, ведь мы прогнозируем резкий рост пассажиропотока в аэропорту «Борисполь» за счет тех бюджетных авиалиний, которые в этом году полетят из этого аэропорта. Мы поддержали предложение «Укразализныци», которая заключается в том, что мы строим дешевый вариант соединения - по существующим путям, которые уже есть. Есть и подвижной состав, который просто нуждается в ремонте», - добавил министр.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1