ДТЭК в январе увеличил отпуск эл/энергии на 9%

нас ...
ДТЭК в январе увеличил отпуск эл/энергии на 9%

На теплоэлектростанциях ДТЭК отпуск электроэнергии в январе составил 3,1 млрд кВт-ч, сообщает пресс-служба компании

Это на 9% больше, чем в декабре прошлого года.

В пресс-службе напомнили, что температурный режим в Украине в прошлом месяце существенно снизился после начала сильных похолоданий. Среднесуточная температура воздуха составила -2,6 градуса Цельсия против +3,6 градуса в декабре 2017 года. В таких условиях теплоэлектростанции ДТЭК, использующие украинский газовый уголь, в январе увеличили производство электроэнергии на 6,3% по сравнению с декабрем 2017 года – до 2,6 млрд кВт-ч.

Кроме того, энергосистеме страны потребовались дополнительные «киловатты» от антрацитовых ТЭС компании. Благодаря достаточным объемам импортного топлива они произвели 0,487 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 27,2% больше, чем в декабре 2017 года.

«Стабильная работа энергосистемы – залог наличия света и тепла в домах украинцев. И наша задача – обеспечивать эти условия комфорта при любой погоде. Поэтому ТЭС ДТЭК и другие энергетические мощности страны в течение всего отопительного сезона работают с повышенной загрузкой, благодаря чему потребители не ощущают каких-либо перебоев в энергоснабжении», - подчеркнул директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Пиковая нагрузка на ОЭС Украины в январе составляла 23 991 МВт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1