Кравцов подтвердил: Билеты на поезда будут дорожать дважды

нас ...
Кравцов подтвердил: Билеты на поезда будут дорожать дважды

ПАО «Укрзализныця» планирует на 2018 год двухэтапное повышение стоимости билета

Об этом в интервью УНИАН заявил и.о. главы предприятия Евгений Кравцов.

«Это объективно необходимо. Ведь мы три года не повышали цену на пассажирские перевозки. Это увеличило убытки от пассажирских перевозок. Есть много примеров, когда автобусные перевозки дороже железнодорожных. Например, цена плацкарта Киев-Константиновка - 88 грн, а автобус стоит 300-500 грн. Цена не может быть настолько дешевле, ведь ж/д транспорт удобнее. Мы планируем до конца года повышение стоимости билетов на 10-12% в два этапа. То есть, два раза по 10-12% для того, чтобы это было плавно. Первый этап – второй квартал, а второй этап- третий или четвертый квартал», - сказал он.

Также УЗ планирует дерегуляцию не социальных перевозок. «Это перевозки в СВ и Интерсити+. Здесь мы не выполняем социальную функцию, так как билеты там не дешевые, и у нас должна быть возможность устанавливать цену самостоятельно, в зависимости от дня недели, времени года, времени продажи, наполняемости. Сейчас у нас есть коридор повышения цены в соответствии с инструкциями по тарифу», - отметил Кравцов.

При этом проект финплана «Укрзализныци» предусматривает повышение тарифов на пассажирские перевозки на 12% с апреля и на 12% - с октября, сообщают «Украинские новости».

Согласно ему, дополнительные доходы от повышения тарифов запланированы в сумме 469,5 млн грн.

Доходы от перевозок в международном сообщении запланированы на уровне 2017 года с учетом колебания курса иностранных валют по отношению к гривне.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1