УЗ подготовила для украинцев неприятный «сюрприз» к 1 апреля

УЗ подготовила для украинцев неприятный «сюрприз» к 1 апреля

С 1 апреля ПАО «Укрзализныця» планирует на 10% поднять цены на билеты, заявил директор по экономике и финансам предприятия Андрей Рязанцев

Об этом сообщает медиа-центр ПАО «Укрзализныця».

«Первый этап роста цен на билеты в поездах на 10% мы планируем ориентировочно с 1 апреля. Полученные средства направим на развитие пассажирской инфраструктуры. Сейчас мы закупаем пассажирские вагоны, которые производит национальный производитель. Достаточно быстрыми темпами осуществляется модернизация вагонов, инвестируем в ремонт подвижного состава», - сказал он, добавив, что деньги от повышения идут на отдельный инвестиционный счет.

А. Рязанцев также добавил, что в последний раз УЗ повышала тарифы на пассажирские перевозки в 2014 году.

«Поэтому необходимость пересмотра стоимости услуг давно назрела. Ведь с тех пор индекс потребительских цен вырос минимум на 60-70%, в 4-6 раз увеличилась стоимость коммунальных и других услуг, - сказал он. - По всей номенклатуре товаров, которые нужны дороге, существенно выросли цены. Если еще год назад стоимость дизельного топлива была в пределах 20 тыс. за тонну, то в этом - это уже 28-29 тыс. за тонну, а цена одного пассажирского вагона с 19 млн грн в 2016 году повысилась на сегодняшний день до 30 млн грн».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1