Импорт трамваев сделает украинцев беднее, - Галасюк

нас ...
Импорт трамваев сделает украинцев беднее, - Галасюк

Авторы законодательной инициативы «Покупай украинское, плати украинцам» раскритиковали планы львовской власти по закупке в Берлине 30 старых трамваев «Татра» стоимостью 800 тыс. евро

Эксперты убеждены, что импорт высокотехнологичного продукции, которую Украина производит самостоятельно, забирает работу у украинцев, делает гривню слабой, а цены и коммунальные тарифы - заоблачными.

«Я воздержался от комментариев, когда ряд депутатов «Самопомощи» проголосовали против «Покупай украинское, плати украинцам». Я не реагировал, когда кучка безголовых депутатов из этой фракции, делая «услугу» Максиму Нефьодову и иностранным компаниям, распространяли лживую пропаганду против «Покупай украинское, плати украинцам» в СМИ. И даже когда они подали несколько тысяч искусственных поправок к законопроекту №7206, чтобы технически усложнить его принятия в целом, - заявил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк. - Но теперь просто не могу не спросить мэра Львова Андрея Садового, это очередная досадная ошибка или открытая позиция против украинской промышленности и экономики? Может, Ваши депутаты выступали против «Покупай украинское, плати украинцам», чтобы не помешать импорту зарубежного хлама и трудовой эмиграции из Украины?».

По словам В. Галасюка, такая «политика» ворует рабочие места и будущее украинцев. «В моем любимом Львове, Харькове, Запорожье, Мариуполе, Одессе, в моем родном Днепре.... Без крепкой промышленности и экономики не может быть государственного суверенитета» - пояснил В. Галасюк.

Как сообщила «Экономическая правда», трамвайные системы Львова и Берлина имеют разную ширину колеи – 1 000 и 1 435 мм соответственно. По этой причине на немецких трамваях придется менять колесные тележки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1