Fitch отмечает, что риск ужесточения санкций против РФ все еще остается

нас ...
Fitch отмечает, что риск ужесточения санкций против РФ все еще остается

Санкции все еще представляют риск для России, заявил директор группы суверенных и наднациональных рейтингов Fitch Эрих Ариспе в интервью агентству Bloomberg

Международное рейтинговое агентство Fitch видит «очень высокую вероятность» повышения рейтингов Российской Федерации, однако отмечает риски, связанные с потенциальным ужесточением санкций США в отношении российского госдолга.

«Нам необходимо рассматривать вопрос санкций в более длительной перспективе. Похоже, краткосрочные риски уменьшились, однако в Вашингтоне наблюдается определенная политическая динамика, которую мы продолжим отслеживать», - считает Ариспе. 

По его словам, макроэкономические показатели и денежно-кредитная политика в России улучшились, но дополнительные санкции могут ограничить этот успех, хотя Fitch и не считает такой сценарий базовым.

Согласно графику, Fitch проведет очередной пересмотр суверенных рейтингов России 23 февраля 2018 года - в один день с другим агентством, S&P Global Ratings. Fitch сохранило российские рейтинги на инвестиционном уровне, даже когда Moody's и S&P перевели их в спекулятивную группу.

Теги:   #сша   #санкции   #россия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1