УЗ подписала договор на поставку дизтоплива с применением формульного ценообразования

УЗ подписала договор на поставку дизтоплива с применением формульного ценообразования

12 февраля ПАО «Укрзализныця» подписало два договора на приобретение дизельного топлива с применением формульной изменения цены с учетом котировок Platts с компанией ООО «Анвитрейд», согласно которым будет поставлено 40 тыс. тонн дизельного топлива

Об этом сообщает медиа-центр УЗ.

«Экономим! Почти 72 млн грн на закупке 40 тыс тонн благодаря формуле с учетом последних изменений на валютном и нефтяном рынках. Подписали два договора на приобретение дизельного топлива с применением формульного изменения цены с учетом котировок Platts», - заявил и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Согласно условиям договора цена может пересматриваться при поставке каждой партии горючего и будет зависеть от динамики котировок Platts и курса валюты (фактически все горючее на рынке - импортного происхождения), цена по контракту может увеличиваться или уменьшаться.

Ранее сообщалось, что 30 января 2018 состоялись открытые торги на приобретение дизельного топлива с применением формульного изменения цены. В открытом конкурсе победили компании, которые во время конкурса предоставили лучшие ценовые предложения, - ООО «Анвитрейд» - 20 тыс. тонн по цене 28 846,8 грн за тонну, 20 тыс. тонн по цене 28 649,95 грн за тонну и ООО «Август Пром» - 20 тыс. тонн по цене 28 500 грн за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1