Набсоветы появятся во всех госбанках, - Данилюк

нас ...
Набсоветы появятся во всех госбанках, - Данилюк

Независимые и профессиональные наблюдательные советы, подобные тому, который работает в «ПриватБанке», появятся во всех банковских структурах, которые принадлежат государству, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк

«Главная функция наблюдательного совета - чтобы банк управлялся без политического влияния, чтобы он работал исключительно на коммерческой основе. «ПриватБанк» - один из первых примеров того, как должна работать новая модель корпоративного управления в государственном секторе: предприятия должны управляться аполитично через профессиональные наблюдательные советы с ключевым фокусом на получении коммерческих результатов. Потому что государство, если оно владеет предприятием, оно это делает для того, чтобы получать прибыль. Это должно касаться очень ограниченного количества компаний, потому что остальные должны быть приватизированы», - отметил Данилюк.

По словам Данилюка, сейчас в Верховной Раде находится закон, который вносит изменения касательно формирования набсоветов в государственных банках. Как только этот закон будет принят, наблюдательные советы будут созданы во всем банковском государственном секторе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1