АМКУ приступил к рассмотрению СП между «Интерпайпом» и Vallourec

АМКУ приступил к рассмотрению СП между «Интерпайпом» и Vallourec

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела по созданию совместного предприятия между украинской промышленной компанией «Интерпайп» и ведущим производителем бесшовных труб в мире, французской Vallourec, а также покупке им европейских активов «Интерпайпа».

Согласно информации Антимонопольного комитета Украины, 8 февраля начал рассматриваться вопрос «О предоставлении разрешения компании Vallourec Tubes S.A.S. (Булонь-Бийанкур, Франция) на опосредованное, через компанию Vallourec Deutschland GmbН (Дюссельдорф, Германия), приобретение определенных активов компании Interpipe Limited (Никосия, Кипр), что обеспечивает возможность осуществления хозяйственной деятельности по реализации и продвижению стальных бесшовных труб в странах ЕС».

Кроме того, АМКУ рассматривает вопрос «О предоставлении разрешения компаниям Vallourec Tubes S.A.S. и Interpipe Limited на согласованные действия в виде реализации положений договора купли Европейского бизнеса от 28 июля 2017 года, заключенного между компаниями Interpipe Limited, Interpipe Europe SA (Парадизо, Швейцария), Interpipe Central Trade GmbH (Франкфурт-на-Майне, Германия) и Vallourec Deutschland GmbH (Дюссельдорф, Германия) и договора акционеров от 28 июля 2017 года, заключенного между компаниями Vallourec Tubes S.A.S. и Interpipe Limited, сроком на пять лет».

В «Интерпайпе» Бизнес-порталу UAprom подтвердили факт обращения в АМКУ.

«Мы подтверждаем подачу обращения в Антимонопольный комитет Украины в рамках проекта сотрудничества. Возможное сотрудничество будет ограничено как финансово, так и с точки зрения объемов. Процедуры рассмотрения продолжаются, о большей конкретике говорить пока рано», - отметили в пресс-службе компании.

Президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков в комментарии UAprom высказал мнение, что если СП будет создано, то это будет беспрецедентным событием для украинского ГМК.

«Учитывая то, что глобальный рынок идет на подъем, неудивительно, что ведутся переговоры о партнерстве. Тем более что «Интерпайп» в Украине – одна из продвинутых компаний. У них новый сталеплавильный завод, у них хорошо модернизировано трубное производство. Поэтому такой интерес со стороны глобальной мировой компании Vallourec понятен и закономерен. Я считаю, что «Интерпайп» – очень хороший партнер для французской компании», - отметил глава «Укрметаллургпрома».

Напомним, что Антимонопольный орган Германии, German cartel office, 26 октября выдал «Интерпайпу» и Vallourec разрешение на создание СП в Европе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1