Коболев надеется на решение арбитража по транзитному контракту в конце месяца

нас ...
Коболев надеется на решение арбитража по транзитному контракту в конце месяца

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма вынесет решение по делу между НАК «Нафтогаз» и российским газовым монополистом «Газпром» по контракту на транзит газа в конце февраля, сообщил глава НАК Андрей Коболев

«У нас недавно была коммуникация с трибуналом. Сейчас, как нам известно, трибунал пишет окончательное решение. Нам сообщили, что до конца февраля, то есть до 28 февраля, мы должны получить решение по транзиту», - сказал он.

При этом Коболев озвучил дополнительную информацию, отметив что ожидания по решению позитивные.

Украина в лице «Нафтогаза» судится с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде по двум контрактам: на транзит российского газа в ЕС и покупку Украиной российского газа.

22 декабря 2017 года «Нафтогаз» получил окончательное решение Стокгольмского арбитража по поставкам Украине российского газа, которым суд удовлетворил основные требования украинской стороны.

Согласно транзитному контракту, который был заключен в 2009 году, «Газпром» должен был транспортировать через Украину 110 миллиардов кубометров в год. Поскольку это условие не выполнялось, «Нафтогаз» требует в суде взыскать с российской компании $16 миллиардов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1