Нацбанк оценил рост ВВП Украины в 2017 году

нас ...
Нацбанк оценил рост ВВП Украины в 2017 году

Национальный банк Украины оценил рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2017 году в 2,1%

«Негативное влияние от прекращения торговли с НКТ на реальный ВВП в 2017 году оказался ниже, чем ожидалось в начале года – 0,9 процентного пункта по сравнению с 1,3 процентного пункта соответственно», – отмечается в инфляционном отчете центробанка.

НБУ поясняет это более быстрой переориентацией металлургических предприятий на новые источники поставок сырья на фоне улучшения внешней конъюнктуры и роста внутреннего спроса.

Согласно отчету, в IV квартале, по оценкам Нацбанка, рост ВВП замедлился по отношению к аналогичному кварталу предыдущего года до 1,5%.

«Это, прежде всего, было обусловлено существенным спадом в растениеводстве из-за низкой урожайности поздних зерновых и технических культур», – указывает финансовый регулятор.

В то же время он отмечает, что наблюдалось увеличение объемов производства в перерабатывающей промышленности, в частности в машиностроении, химической и металлургическом производстве, что почти полностью компенсировало дальнейшее падение выпуска в добывающей промышленности и производстве электроэнергии, прежде всего отражавшее влияние от разрыва производственно-логистических связей с НКТ в начале года.

Теги:   #нацбанк   #ввп  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1