Кабмин просит Порошенко уволить главу «Укроборонпрома»

нас ...
Кабмин просит Порошенко уволить главу «Укроборонпрома»

Кабинет министров предложило президенту Петру Порошенко уволить главу госконцерна «Укроборонпром» Романа Романова и рассчитывает на внесение новой кандидатуры недавно обновленным набсоветом госконцерна

«Я недавно заявил, что не буду работать с руководителем «Укроборонпрома» Романовым. Я сделал паузу, чтобы, возможно, человек сам определился и подал в отставку, но этого не произошло. Сегодня предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении», – сказал на заседании Кабмина премьер Владимир Гройсман.

Эта инициатива главы правительства была поддержана без возражений.

В. Гройсман сообщил, что после принятия президентом решения об увольнении Р .Романова, обратится к новому набсовету «Укроборонпрома» внести предложение правительству в отношении новой кандидатуры на должность главы госконцерна, которая, в случае одобрения Кабмином, будет подана на утверждение президенту страны.

Премьер подчеркнул, что в случае заявления им о неготовности работать с какими-то людьми, этим людям надо увольняться и переходить на другую работу, «желательно за пределами власти».

Напомнив, что инициатива увольнения Р.Романова связана с невыплатой зарплат на одном из предприятий госконцерна.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1