Возвращение Украины на внешние рынки признали лучшей сделкой года в регионе

Возвращение Украины на внешние рынки признали лучшей сделкой года в регионе

Издание Global Capital в своем ежегодном обзоре международных рынков капитала признало возвращение Украины на внешние рынки заимствований в сентябре прошлого года лучшей сделкой 2017 года в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка

Как напомнили в пресс-службе Кабинета министров Украины, прошлой осенью Украина разместила еврооблигации на $3 млрд сроком обращения 15 лет. Часть поступлений от выпуска облигаций использована для выкупа/обмена облигаций 2019 и 2020 годов погашения. Именно на эти годы приходятся основные пики выплат по внешнему государственному долгу.

«Это активная операция, стала важным шагом для эффективного управления государственным долгом. Удачное расположение украинских евробондов означает, что инвесторы доверяют Украине. Но самым важным является то, что это размещение является шагом для стабилизации нашей финансовой системы в будущем», - отметил министр финансов Александр Данилюк.

«Такое признание особенно приятно учитывая рекордное количество размещений в регионе в 2017 году на общую сумму около $200 млрд. Это также повод еще раз поблагодарить все команды, работавшие над этой исторической транзакцией. Продолжение следует», - добавил заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Буца.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1