В Минфине США заявили, что за «Кремлевским докладом» последуют санкции

нас ...
В Минфине США заявили, что за «Кремлевским докладом» последуют санкции

За публикацией списка российских миллиардеров и высокопоставленных чиновников в рамках так называемого «Кремлевского доклада» последуют конкретные новые санкции, заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает Bloomberg

Мнучин пояснил, что «список олигархов» был обнародован в установленный Конгрессом срок, а его целью было также проведение тщательного анализа возможных мер.

Кроме того, подготовка конкретных санкционных мер одновременно с «Кремлевским докладом» не входила задачи министерства финансов США, однако в конечном итоге этот документ приведет к новым реальным санкциям, отметил глава министерства.

Выступая перед банковским комитетом Сената, Мнучин подчеркнул, что хотя администрация и не ввела новые санкции, она рассматривает публикацию доклада как первый шаг.

«Это ни в коем случае не должно истолковываться так, словно мы не вводим санкции против кого-либо из людей в этом докладе… Будут санкции, которые станут следствием этого доклада», – сказал министр, добавив, что это может произойти уже в феврале.

Минфин США опубликовал предусмотренный новым законом о санкциях «кремлевский список» в рамках, в него вошли бизнесмены Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман, Алишер Усманов, Вагит Алекперов, Петр Авен, Леонид Федун, Андрей Косогов, Алексей Кузьмичев, Александр Мамут, Юрий Мильнер, Алексей Мордашов, Михаил Прохоров, Виктор Вексельберг, Владимир Евтушенков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1