Гройсману мало 3% экономического роста

нас ...
Гройсману мало 3% экономического роста

Премьер-министр Владимир Гройсман убежден в том, что Украина может стать лидером по внедрению инноваций

Об этом он сказал на конференции по вопросам цифровой экономики.

«Правительство готово совместно с вами (представителями бизнеса и экспертами рынка – ред.) принимать все необходимые решения, которые позволят каждому из вас быть успешными, а Украине - стать лидером по внедрению инноваций. И главное то, что мы должны достичь реального экономического роста. Мы имеем неплохие сигналы от национальной экономики, но рост в 2-3%, который есть сегодня, недостаточен. Наша задача - 5% с плюсом», - сказал Гройсман.

По его мнению, отсутствие в течение многих лет четкой государственной политики в этой сфере привело к определенной слабости и не давало Украине возможности стать современным государством. «Хотя необходимо отметить, что в Украине в настоящее время есть достаточно интеллекта, достаточно возможностей для того, чтобы быть лидерами. Несколько лет назад начали работу каждый по своему направлению для того, чтобы изменить ситуацию в стране», - сказал Гройсман.

По словам Премьер-министра, развитие цифровой экономики является приоритетной задачей для правительства, потому что быстрый экономический рост возможен тогда, когда вводятся новые современные технологии. «Быстро развиваются технологии и если мы не будем внедрять их в свою жизнь, то будет трудно нам конкурировать», - добавил Гройсман.

Он напомнил, что правительство с 2014 года начало заниматься развитием электронных услуг, изменило систему обмена информации между органами государственной власти. В настоящее время же задача - сделать максимально быстрыми, доступными и качественными те услуги, которые предоставляет государство, сделать так, чтобы регуляция открывала нормальные возможности для развития всех реальных секторов экономки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1