ТМК продаст часть акций своей американской «дочки»

нас ...
ТМК продаст часть акций своей американской «дочки»

Крупнейший в России производитель труб - Трубная металлургическая компания, объявил о начале размещения акций своей североамериканской «дочки» Ipsco Tubulars Inc. на Нью-Йоркской бирже

Об этом компания сообщила на Лондонской бирже, где котируются акции самой ТМК, а также уведомила Нью-Йоркскую биржу.

В ходе IPO инвесторам будет предложено около 38,3% акций компании, а если организаторы воспользуются опционами, то всего будет продано около 42% компании.

ТМК продаст 15,8 млн акций своей «дочки», а еще 7,44 млн акций реализует сама Ipsco. Диапазон цены определен в ?$20–23 за бумагу. Таким образом, ТМК может привлечь $316–364 млн, а Ipsco — $149–171 млн. Временных рамок road-show и прайсинга в сообщениях не указано.

«На американском рынке нефтесервисных услуг сейчас ожидается оживление после введения поправок Дональда Трампа в налоговое законодательство. Такой позитивный фон будет способствовать спросу на трубы для бурения. Так что внешний фон для такого размещение американской компании Ipsco очень благоприятный», - считает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

По мнению старшего аналитика БКС Олега Петропавловского, оценка Ipsco для IPO превышает оценку компании (6,7–7,7 EBITDA против 5,8 EBITDA), сделка поможет ТМК сократить чистый долг ($2,6 млрд на конец июня 2017 года) на 17–19%.

Компания готовилась к IPO американской «дочки» с октября 2017 года, тогда она провела ряд корпоративных процедур, заявив, что «рассматривает различные стратегические альтернативы для Ipsco». ТМК попросила держателей еврооблигаций на $500 млн освободить свою американскую «дочку» от обязательств поручителя.

Теги:   #тмк   #акции   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1