Аналитики прогнозируют сильное падение цен на желруду

нас ...
Аналитики прогнозируют сильное падение цен на желруду

Согласно прогнозу опрошенных Reuters экспертов рынка, цена на железную руду для металлургической промышленности снизится на 13% в этом году до примерно $60 за тонну, что будет вызвано рекордными запасами, потенциально более слабым спросом в Китае и уменьшением прибыли от производства стали

В то время как в 2018 году Китай продолжит борьбу с загрязнением воздуха путем ограничений на выпуск стали, аналитики заявили, что перебои на рынке стали могут быть более ограниченными, чем в прошлом году, когда производители подняли цены на сталь и вызвали временное ралли в железной руде.

Бенчмарк 62-процентной железной руды для поставки на рынок Китая будет в среднем $62 за тонну в 2018 году, по сравнению с $71 в прошлом году, согласно средней оценке в опросе Reuters от 18 аналитиков.

«В течение года рост предложения железной руды, особенно в Китае и за пределами Австралии и Бразилии, должен повлиять на цены», - цитируют в Reuters аналитика Австралийского банка Содружества Вивек Дхара, который прогнозирует цены на руду в среднем на уровне $55 за тонну в октябре-декабре и около $60 за весь 2018 год.

Цены на китайскую сталь в 2017 году выросли почти на 50%, но цены на железную руду в тоже время снизились на 8% в течение года.

Замедление роста в секторе недвижимости Китая может сократить производство стали в стране до 820 миллионов тонн по сравнению с прошлогодним показателем в 831,7 миллиона тонн, считают в Barclays, который прогнозирует, что железная руда упадет в среднем до $50 за тонну во втором квартале с $70 в январе-марте.

Китайское производство стали увеличилось в прошлом году, несмотря на введенные правительством ограничения и борьбу с загрязнением, при этом заводы получают стабильную маржу на фоне роста цен на строительные материалы.

Эти прибыли, которые коснулись самых сильных уровней за последние два десятилетия до 2 000 юаней (примерно $316) за тонну, скорее всего, сократятся, поскольку зимние ограничения на производство, начатые с середины ноября, будут отменены в середине марта.

Цены на китайскую сталь уже упали на 4% по сравнению с трехмесячным максимумом в декабре, а цены на руду упали на 5% по сравнению с пиком в этом году, составив $75 в четверг на прошлой неделе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1