Кравцов надеется, что финплан УЗ утвердят в феврале

нас ...
Кравцов надеется, что финплан УЗ утвердят в феврале

И. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов надеется, что финансовый план предприятия будет утвержден в середине февраля, сообщает медиа-центр УЗ

«Хочу отметить, что финансовый план, пожалуй, впервые за много лет был готов и представлен на рассмотрение в Кабинет министров еще до конца прошлого года. На сегодняшний день мы уже получили согласование от нескольких министерств и я надеюсь, что максимум до середины февраля или даже раньше он будет утвержден», - сообщил Кравцов.

Финансовый план на 2017 год был утвержден в сентябре 2017 года.

«Относительно финансового плана «Укрзализныци» на 2018 год, то мы сделали акцент на капитальных инвестициях, объем которых должен значительно увеличиться. На 2017 год было запланировано 16 млрд грн при том, что реально было освоено всего 10,5 млрд грн. В августе, когда я возглавил компанию, капитальные инвестиции были сделаны менее чем на 4 млрд грн (или 25%) от запланированного. И потом за 4 месяца удалось инвестировать еще 7 млрд грн, фактически в два раза больше, чем было до этого. 2018 год мы закладываем на капитальные инвестиции 26,9 млрд грн. И это очень важно, потому что обновление компании, возобновление работы по всем направлениям - грузовому, пассажирскому - невозможны без вложений средств», - рассказал Кравцов.

По его словам, в 2018 году компания запланировала приобрести до 30 новых тепловозов (по программе сотрудничества с General Electric), приобрести и построить на собственных мощностях более 7 000 новых грузовых вагонов. Также компания приобретет 60 новых пассажирских вагонов. Также запланировано модернизировать 50 электропоездов, до 20 тепловозов, больше 10 000 грузовых вагонов и 226 пассажирских вагонов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1