Гендиректор ВТО опасается мировой торговой войны

нас ...
Гендиректор ВТО опасается мировой торговой войны

Торговые споры между различными странами могут способствовать возникновению «эффекта домино» и полномасштабной торговой войны в мире, заявил генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо

«На сегодняшний день вызвать торговую войну и характеризовать ее в дальнейшем может полный отказ от правил, когда одно из государств берет все в свои руки и полагает, что можно все исправить исключительно силами своей экономики, какой бы она ни была», - сказал Азеведо.

 

По его словам, если такой процесс начинается в одной стране, другие реагируют соответствующим образом, «и получается «эффект домино», который крайне сложно контролировать и остановить».

Ранее заявления в Давосе министра финансов США Стивена Мнучина и министра торговли Уилбура Росса привели к резкому падению доллара и усилили напряженность на рынках. В частности, глава Минфина США отметил, что слабый доллар является благом для американской экономики.

Азеведо на вопрос об этих словах Мнучина ответил, что «для начала следует спросить его, что он имел в виду и какие действия намеревается предпринять в дальнейшем».

«Думаю, валюты не могут быть инструментом повышения конкурентоспособности. Я полагаю, что курсы валют должны соответствовать общему состоянию экономики», - добавил генеральный директор ВТО.

Теги:   #сша   #торговля   #вто  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1