«Укроборонпром» официально подтвердил назначение ректора КПИ главой набсовета

«Укроборонпром» официально подтвердил назначение ректора КПИ главой набсовета

Председателем наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром» избран ректор НТУ «Киевский политехнический институт им. И. Сикорского» Михаил Згуровский

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», заместителем председателя был избран генерал-лейтенанта Ярослав Скалько, экс-главнокомандующий ВВС Украины.

В то же время наблюдательный совет призвал Кабинет министров Украины как можно скорее назначить еще двух членов наблюдательного совета, которые должны быть иностранными специалистами мирового уровня с международным военным и управленческим опытом. При этом, один из этих иностранных специалистов должен занять должность второго заместителя председателя.

«Наблюдательный совет является высшим органом управления «Укроборонпрома», в его полномочия входит утверждение стратегии развития и направлений деятельности, осуществления контроля за выполнением концерном и его участниками возложенных на них задач в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества, утверждение направлений деятельности концерна, определение инвестиционной политики, - напомнили в пресс-службе. - Кроме того, наблюдательный совет будет осуществляет контроль за эффективным использованием и сохранностью объектов государственной собственности, переданных в управление концерна, осуществлением финансово-хозяйственной деятельности».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1