В США начато расследование по трубам большого диаметра

В США начато расследование по трубам большого диаметра

Американская Комиссия по международной торговле (ITC) начала антидемпинговое расследование по импорту сварных труб большого диаметра из шести стран — Греции, Индии, Канады, Китая, Кореи и Турции

Кроме того, поставщики из Индии, Китая, Кореи и Турции подозреваются в получении незаконных экспортных субсидий от государства.

Предметом расследования являются трубы из углеродистой и легированной стали диаметром от 406,4 мм независимо от длины, толщины стенки, спецификации и финишной обработки, используемые для транспортировки нефти, газа, пара, шлама и других жидкостей либо в качестве свай и элементов металлоконструкций. Исключены из расследования только трубы для водопроводных и канализационных систем, соответствующие стандартам American Water Works Association (AWWA).

Жалобу на иностранных конкурентов подали американские компании Berg Steel Pipe Corp.; Berg Spiral Pipe Corp.; Dura-Bond Industries; Stupp Corporation; American Cast Iron Pipe Company; и Skyline Steel. По их оценкам, демпинговая маржа составляет от 23,5 до 28% у корейских, греческих и турецких поставщиков, 50,5-53% в Индии и Канаде и 138,61% при импорте из Китая.

ITC должна подготовить предварительное решение в начале марта текущего года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1