МВФ просит Украину еще подумать над Антикоррупционным судом и пенсионной реформой

МВФ просит Украину еще подумать над Антикоррупционным судом и пенсионной реформой

В МВФ ожидают, что законопроект о Высшем антикоррупционном суде будет доработан между чтениями в украинском парламенте, заявил пресс-секретарь МВФ Джерри Райс

«В письме, которое мы направили властям, выражается обеспокоенность по поводу несоответствия некоторых положений законопроекта обязательствам Украины в рамках программы (EFF, - ред.) и рекомендациям Венецианской комиссии. Мы надеемся, что власти примут во внимание позицию МВФ и законопроект будет доработан между чтениями в парламенте», – отметил он.

Пресс-секретарь фонда напомнил, что создание Антикоррупционного суда является одним из ключевых требований программы сотрудничества между Украиной и МВФ.

Кроме этого, Райс отметил необходимость доработки утвержденной пенсионной реформы в Украине, поскольку в принятом законе есть «определенные недостатки».

«Законодательство о пенсионной реформе содержит ряд важных положений, необходимых для модернизации пенсионной системы. Вместе с тем есть определенные недостатки, нивелирующие предполагаемое (законодательством) стимулирование граждан, которые проработали более длительный срок и сделали большие взносы в пенсионную систему», – заявил Райс.

«Это делает пенсионную систему неустойчивой, и мы считаем, что необходима определенная работа по устранению этих недостатков», - подчеркнули в МВФ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1