ТМК нарастила годовые продажи труб за счет североамериканского рынка

ТМК нарастила годовые продажи труб за счет североамериканского рынка

В 2017 году Трубная металлургическая компания (ТMK) нарастила продажи стальных труб по сравнению с 2016 годом на 10,6%, до 3,806 млн. т, благодаря значительному увеличению объемов отгрузки Американского дивизиона на фоне восстановления североамериканского рынка.

Согласно отчету компании, отгрузка бесшовных труб выросла на 11,6%, до 2,676 млн. т, в первую очередь за счет увеличения объемов отгрузки труб OCTG, сварных труб - на 8,4%, до 1,129 млн. т. При этом значительное падение объемов отгрузки ТБД было полностью компенсировано ростом отгрузки других видов сварных труб, прежде всего в Американском дивизионе.

В 2017 году ТМК отгрузила 1,765 млн. т OCTG, что на 25,9% больше, чем за 2016 год, благодаря высокому спросу на североамериканском и российском рынках. Отгрузка премиальных резьбовых соединений составила 787 тыс. шт., что на 43% выше показателя 2016 года. Продукция ТМК была высоко востребована в связи с высокой активностью по добыче сложноизвлекаемых углеводородов в России и полным восстановлением рынка США.

В декабре 2017 года TMK IPSCO вывело на рынок два новых премиальных соединения TMK UP с высоким операционным моментом, что позволяет вращать колонну труб во время спуска TMK UP ULTRA QX TORQ и TMK UP ULTRA SF TORQ.

«Год для ТМК был благоприятным — компания увеличила отгрузку продукции более чем на 10%. Особенным спросом пользовались трубы OCTG на наших главных рынках — в России и США. Мы считаем, что этот тренд продолжится, и по итогам 2018 года ТМК сможет увеличить отгрузку и улучшить финансовые показатели», - приводятся в отчете слова генерального директора ТМК Александра Ширяева.

Как отмечают в компании, отгрузки Американского дивизиона за 2017 год составил 800 тыс. т — почти в 2 раза больше, чем в 2016 году. Отгрузка бесшовных труб выросла на 48,6%, до 488 тыс. т, сварных — более чем в 4 раза, до 312 тыс. т. Объем отгруженных труб OCTG увеличился в 2 раза и по итогам года составил 608 тыс. т.

Отгрузки бесшовной трубной продукции за 2017 год в Европейском дивизионе увеличился на 11,5% и составил 190 тыс. т — на уровне рекордного 2014 года.

ТМК ожидает, что в 2018 году благодаря дальнейшему росту бурения и выросшим ценам на нефть в России сохранится высокий уровень спроса на все виды трубной продукции. Исключением станут ТБД, потребность в которых в России ожидается на уровне 2017 года.

В США ТМК ожидает дальнейшего роста потребления OCTG в связи с сохраняющейся высокой буровой активностью и прогнозируемой, комфортной для сланцевых производителей ценой на нефть.

Компания ожидает, что прогнозируемый рост экономических показателей в Европе поддержит устойчивый спрос на бесшовные трубы промышленного назначения.

В целом в 2018 году компания ожидает увеличения объемов отгрузки в большинстве своих основных товарных сегментов по сравнению с предыдущим годом за счет дальнейшего роста североамериканского рынка при сохранении объёмов продаж в России.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1