Бразильские антимонопольщики требуют от ArcelorMittal продажи активов

Бразильские антимонопольщики требуют от ArcelorMittal продажи активов

Национальный антимонопольный регулятор Бразилии Cade потребует от ArcelorMittal продажи части активов в стране, прежде чем дать разрешение на его слияние с бразильским производителем сортового проката Votorantim Siderurgia — металлургическим подразделением диверсифицированной промышленной группы

ArcelorMittal Brasil и Votorantim анонсировали объединение в феврале 2017 года. Предполагалось, что компания, в которой бразильское подразделение транснациональной металлургической группы станет владельцем контрольного пакета, будет обладать мощностями по выпуску 5,4 млн. т стальной продукции в год — меньше, чем у местных производителей CSN, Gerdau и Usiminas.

Однако в сентябре комитет Cade рекомендовал отклонить слияние, так как соединение второго и третьего по величине производителей сортового проката в Бразилии (после Gerdau) может негативно повлиять на уровень конкуренции на местном рынке.

Бразильские СМИ пока не сообщают, какие именно активы ArcelorMittal в Бразилии могут быть проданы. Но, по крайней мере, это означает, что Cade не собирается запрещать объединение корпорации с Votorantim Siderurgia.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1