Раде предлагают детенизировать рынок металлолома

Раде предлагают детенизировать рынок металлолома

17 января 2018 года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №7497 «О детенизации рынка металлургического сырья (о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно операций с металлоломом)».

Согласно данным на веб-сайте парламента, его авторами являются 18 нардепов. Текст документа пока отсутствует.

При этом указывается, что основным комитетом, через который должен пройти этот проект закона, является парламентский комитет по вопросам экономической политики.

Как написал на своей странице в соцсети Facebook глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики, нардеп Виктор Галасюк, зарегистрированный законопроект №7497 был разработан совместно с Объединением предприятий «Укрметаллургпром».

«Основная цель инициативы – детенизация заготовки металлолома и беспрепятственное обеспечение металлургических заводов сырьем. Закон позволит вывести из тени до 20 млрд. грн. в год в сфере заготовки металлолома и будет приносить в бюджет около 1 млрд. грн. дополнительных поступлений ежегодно», - подчеркнул В.Галасюк.

Напомним, что Министерство экономического развития и торговли Украины еще весной 2016 года обещало подать в Верховную Раду свой законопроект о декриминализации рынка металлолома.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1