«Днепрометиз» планирует в 2018 году увеличить EBITDA на 7%, продажи – на 4%

нас ...
«Днепрометиз» планирует в 2018 году увеличить EBITDA на 7%, продажи – на 4%

ЧАО «Днепрометиз», перешедшее в собственность группы ТАС, планирует в 2018 году увеличить показатель EBITDA по сравнению с 2017 годом на 6,9%, до $3,1 млн., реализацию продукции – на 4,3%, до 89,157 тыс. т, сообщил генеральный директор предприятия Александр Якушев.

«Следующий год мы планируем увеличить объемы производства. Цель – без малого 90 тыс. т в год при показателе EBITDA 90 млн. грн. В текущей обстановке это достаточно амбициозная задача, но мы нацелены на достижение этих показателей», - сказал он.

По его словам, важнейшую роль в этом играет правильная организация производственного процесса, своевременное обеспечение основным сырьем и должное отношение всего персонала к выполнению заказов.

Говоря об обеспечении сырьем в прошлом году, А.Якушев отметил, что год для «Днепрометиза» был достаточно сложным. «Серьезные вызовы были связаны с поставками основного сырья – катанки. С начала года были прекращены поставки от предприятий группы «Метинвест» в Донецкой области, в конце первого квартала был остановлен Днепровский металлургический комбинат (ДМК). Единственным национальным производителем в течение почти полугода оставался АМКР («АрселорМиттал Кривой Рог»)», - сказал он.

Отвечая на вопрос о поставках катанки с «Северстали», гендиректор заметил, что завод получил незначительный объем сырья от «Северстали» исключительно на рыночных условиях.

«Но в течение летних месяцев, когда сырье было в дефиците, мы в основном импортировали его от компании Evraz (Новокузнецк) и ММК (Магнитогорск). Запуск производства ДМК снял напряженность, но при этом, нашим основным поставщиком, как с точки зрения объемов, так и в ассортиментном ряде был и остается АМКР», - подчеркнул А.Якушев.

Тем не менее, в 2017 году «Днепрометиз» работал стабильно, показывая хорошую загрузку мощностей. «В 2017 году мы произвели и реализовали более чем 85 тыс. т металлоизделий. При этом EBITDA составила около $3 млн., а рентабельность по EBITDA - около 7%», - констатировал он.

Кроме того, говоря о мотивах возвращения группы ТАС в метизный бизнес, гендиректор сообщил, что на текущий момент в Украине в металлургической отрасли и металлообработке осталось небольшое количество стабильно работающих предприятий, имеющих перспективу развития, поэтому «Днепрометиз», как крупнейшее предприятие в метизной подотрасли, снова попал в поле зрения группы ТАС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1