ТЭС ДТЭК увеличили производство эл/энергии на газовом угле

ТЭС ДТЭК увеличили производство эл/энергии на газовом угле

Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго в декабре 2017 года нарастили производство электроэнергии на газовом угле на 3,1% по сравнению с ноябрем - до 2,45 млрд кВт-ч

Как сообщает пресс-служба компании, газовый уголь поступает на ТЭС компании с собственных добывающих предприятий - «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь», а также государственных шахт, в том числе предприятий Львовско-Волынского бассейна.

При этом в рамках стратегии по минимизации импорта антрацита ТЭС ДТЭК в декабре смогли снизить отпуск электроэнергии на 64,3% по сравнению с ноябрем - до 384 млн кВт-ч.

В частности, ДТЭК Приднепровская ТЭС, где в конце 2017 года завершился масштабный проект по переводу двух блоков с антрацита на газовый уголь, увеличила производство электроэнергии на газовом угле вдвое – до 115 млн кВт-ч, снизив генерацию с антрацита втрое – до 20 млн кВт-ч. В 2018 году еще два блока станции начнут работу на газовом угле, тем самым ДТЭК Приднепровская ТЭС сможет полностью отказаться от работы на импортном антраците.

«Декабрь прошел достаточно спокойно для энергетиков. Наши ТЭС из-за отсутствия сильных морозов работали без существенного повышения мощности. В таких условиях мы были вынуждены сократить общий отпуск электроэнергии на 5,6%, что позволило увеличить запасы угля на складах. Сейчас похолодание уже значительное, и наши станции работают более усиленно, чтобы энергоснабжение страны сохранялось стабильным», - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1