Одесский морпорт могут присоединить к АМПУ

нас ...
Одесский морпорт могут присоединить к АМПУ

Мининфраструктуры будет рассматриваться вопрос объединения ГП «Одесский морской торговый порт» с филиалом АМПУ в Одессе, заявил и. о. руководителя Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс

«(В конце 2017 года — ред.) состоялся совет порта «Одесса», где рассматривался вопрос объединения ГП «Одесский морской торговый порт» с филиалом АМПУ в Одессе. Дело в том, что на сегодняшний день у нас существуют две государственные стивидорные компании, — в Николаеве и Одессе — которые не переваливают грузы. В Николаеве деятельность по перевалке начали, а что касается Одессы, то ГП «Одесский морской торговый порт» не занимается перевалкой. Так сложилось исторически, поскольку все стивидоры арендуют у ГП инфраструктуру, арендуют краны и занимаются перевалкой. Предложение АМПУ в Мининфраструктуры было принять решение об объединении ГП «Одесский морской торговый порт» с одесским филиалом АМПУ. Насколько мне известно, Совет Одесского порта поддержал такую инициативу, и в дальнейшем этот вопрос будет рассматриваться в Мининфраструктуры», — сообщил Вецкаганс.

Он объяснил, что ГП «Одесский морской торговый порт» не переваливает грузы, потому как много лет назад принял решение привлечь инвесторов, сдать в аренду свои площади и начать совместную деятельность.

«Эволюционно это дошло до той ситуации, когда МТП «Одесса» не переваливает грузы. Самая большая доходная часть МТП — это буксирный бизнес, но и в этом есть определенные нюансы, потому как в Одессе работают частные буксирные компании. Я вижу один из вариантов дальнейшего реформирования — присоединить ГП «МТП «Одесса» к нашему филиалу, основываясь на функции обслуживания стратегической инфраструктуры — причалы, наземная инфраструктура», — отметил руководитель АМПУ.

Вецкаганс рассказал, что на сегодняшний день ГП «МТП «Одесса» в списке неприватизированных компаний, хотя министр инфраструктуры Владимир Омелян несколько раз поднимал этот вопрос о необходимости приватизации всех государственных стивидоров и вывести их из неприватизированных активов.

«Но ситуация в том, что, если мы рассматривает отдельно Одессу, не имеет смысла приватизировать предприятие, которое не занимается перевалкой. Мы со своей стороны поддерживаем приватизацию маленьких и средних государственных стивидоров. На сегодняшний день, если посмотреть статистику, доля государственных стивидоров снижается и составляет около 26%, а снижение составило около 12% по сравнению с 2016 годом. Считаю, что правительство должно поддержать министра в направлении приватизации, в виде концессионных проектов маленьких и средних стивидоров», — резюмировал Вецкаганс.

Теги:   #морпорт   #ампу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1