Депутат ВР хочет купить 25% акций «дочки» российского ВЭБа

Депутат ВР хочет купить 25% акций «дочки» российского ВЭБа

Антимонопольный комитет Украины рассматривает возможность покупки депутатом Верховной Рады Максимом Микитасем 25% акций «Проминвестбанка» (Киев)

«Распоряжением государственного уполномоченного Антимонопольного комитета от 10 января 2018 г. №02/3-р начато рассмотрение дела о концентрации №24-25/1-18-Экк в виде приобретения физическим лицом - гражданином Украины Микитасем Максимом Викторовичем - акций ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», что обеспечивает достижение 25% голосов в высшем органе управления общества», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, НБУ в декабре 2017 года вернул владельцу и президенту группы DCH Александру Ярославскому на доработку пакет документов для согласования опосредованного получения существенного участия в «Проминвестбанке» в связи с его некомплектностью.

Информация о том, что Ярославский подал в НБУ пакет документов на согласование покупки «Проминвестбанка», появилась в середине декабря 2017 года. В то же время председатель ВЭБа Сергей Горьков заявил, что «Внешэкономбанк» в настоящее время не ведет переговоры о продаже «Проминвестбанка» Ярославскому и не давал согласие на подачу им документов в НБУ.

«Проминвестбанк» основан в 1992 году. ВЭБ владеет 99,7% его акций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1