Галасюк - Гройсману: Коррупцию вылечит новая экономическая политика

Галасюк - Гройсману: Коррупцию вылечит новая экономическая политика

Коррупцию можно преодолеть только устранением ее первопричин - беззакония и массовой бедности, заявил в ответ на слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк

По его словам, первая проблема решается через полную замену судейского корпуса и прокуратуры, вторая - через новую экономическую политику.

«И то, и другое предлагаем мы с Олегом Ляшко и командой РПЛ в виде конкретного плана», - подчеркнул В. Галасюк.

Соглашаясь с руководителем правительства, В. Галасюк отметил - проблема коррупции в Украине искусственно и, похоже, целенаправленно преувеличивается.

«Проблема коррупции острая, но еще острее проблемы с многомиллионной эмиграцией и безработицей, многомиллиардными долгами перед МВФ и другими иностранными кредиторами, потерей собственной промышленности и на 2/3 сырьевым экспортом», - отметил глава комитета.

Нардеп убежден, что в этой ситуации причины и последствия меняются местами. «Как можно преодолеть коррупцию в сырьевой колонии, загнанной в долговую яму? Как можно преодолеть коррупцию в стране с европейскими ценами и средней зарплатой 250 долл. США? Правильно, только через устранение причин коррупции - беззакония и массовой бедности! Те, кто (выступают – ред.) за борьбу с симптомами без лечения первопричин болезни - либо большие оптимисты, либо на самом деле имеют другую мотивацию», - подчеркнул В.Галасюк.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман в интервью грузинскому «Forbes» заявил, что проблема коррупции в Украине преувеличена и используется врагами для дестабилизации государства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1