Port Hedland приостановил экспорт желруды из-за циклона

нас ...
Port Hedland приостановил экспорт желруды из-за циклона

Крупнейший перевалочный железорудный терминал страны вынужден приостановить погрузку судов из-за усиления циклона Джойси, сообщили в администрации портов Австралии

Синоптики прогнозируют, что максимальная скорость ветра будет достигнута ко второй половине пятницы и циклон достигнет силы урагана третьей категории с порывами ветра до 224 километров в час.

На Порт-Хедленд приходится более половины экспорта железной руды в Австралии, с грузооборотом более миллиона тонн в день, при этом большинство поставок связано с китайскими сталелитейными заводами.

Порт используется тремя из четырех крупнейших горнодобывающих компаний Австралии - BHP, Fortescue Metals Group и Gina Rinehart 's Hancock Prospecting.

Крупнейший производитель ЖРС Австралии Rio Tinto для экспорта использует порт Дампиер, расположенный в 420 км к югу от Порт-Хедленда. Представитель Rio сказал, что компания следит за траекторией движения циклона.

Рынки железной руды в последние месяцы особенно чувствительны к вопросам предложения, поскольку сталелитейная промышленность Китая все чаще использует высококачественную импортную руду в дополнение к отечественной низкосортной.

По словам торговцев сырьевыми товарами, длительная приостановка судоходства в Порт-Хедленд может привести к дефициту и поднять цены. На сегодня цена железной руды в китайском Циндао составляет около $78 за сухую тонну.

В среднем в период с ноября по апрель в регионе Порт-Хедленд насчитывается около 10 мощных тропических циклонов, четыре из которых, как правило, пересекают побережье.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1