Суд Амстердама заморозил активы «Метинвеста» и ДТЭК

Суд Амстердама заморозил активы «Метинвеста» и ДТЭК

Суд Амстердама 5 января 2018 года принял решение заморозить акции компаний Metinvest и DTEK, зарегистрированных в голландской юрисдикции, сообщает 112.ua.

Данное временное постановление суда в Нидерландах вынесено во исполнение решения Кипрского окружного суда, согласно которому были заморожены активы владельца группы SCM Рината Ахметова на сумму $820 млн. по делу «Укртелекома».

Согласно тексту документа, в частности, заморожены все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V.

В то же время в пресс-службе SCM сообщили, что не имеют информации «о каких-либо новых исках к компаниям группы СКМ помимо иска на Кипре».

«Насколько мы понимаем, имеющаяся у вас информация касается формального исполнения определения кипрского суда на территории Нидерландов. Наша позиция в отношении самого определения суда на Кипре изложена в заявлении от 5 января», - заявили в пресс-службе.

Также уточнили, что активы группы СКМ продолжают работать в обычном режиме.

Как известно, 5 января СКМ заявила, что обжалует решение суда Никосии о замораживании активов на сумму $820 млн.

8 января прошла апелляция в суде Кипра – решение принято не было. Следующее заседание назначено на 27 февраля.

Как известно, Raga Establishment Limited приватизировала «Укртелеком» в 2011 году. Ее конечным бенефициаром является бывший предправления «Родовид банк» Денис Горбуненко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1