Австрия заявила о неэффективности санкций против РФ

нас ...
Австрия заявила о неэффективности санкций против РФ

Санкции, введенные Евросоюзом против Российской Федерации, оказались неэффективными, заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль

По ее словам, единственными результативными мерами, предпринятыми Евросоюзом против какого-либо государства, были спортивные санкции против ЮАР.

«Я могу прямо сейчас вам мини-доклад о международном праве и тем самым напомнить, что единственными санкциями, с помощью которых удалось добиться результата, были спортивные санкции против ЮАР», - заявила глава австрийского МИД.

Она пояснила, что санкции, введенные против РФ в 2014 году, были направлены в основном на газовую и нефтяную промышленность в глубоководном буровом районе Арктики. Однако последующее падение мировых цен на нефть более чем на 70% сделало их бесполезными.

«Они, по моим наблюдениям, оказались неэффективными, поскольку осенью 2014 цена на нефть упала на более чем 70%. Ослабление российской нефтяной промышленности, которое задумали, прежде всего, США, не достигло поставленной цели. Санкции просто не сработали», - заявила Кнайссль.

В то же время, дипломат не уточнила, будет ли Австрия голосовать против отмены санкций, отметив, что ее страна будет «действовать в гармонии с европейскими партнерами».

Кроме того, глава австрийского МИД сообщила, что намерена посетить Москву по приглашению своего российского коллеги Сергея Лаврова, не уточнив дату предполагаемого визита.
 

Теги:   #санкции   #россия   #ес  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1